Salade à l’hypotrimma

 salde romaine

Préparation : 5 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • Assortiment de salade
  • 100 gr de fromage fermier non salé
  • 2 c. à café de miel
  • 1 dl de vinaigre
  • 1 c. à café de garum ( nuoc mam)
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 dl de vin blanc sec
  •  1 dl de defritum ( equivalent moderne porto ou malaga)
  • 2 pincées de poivre
  • 1 c. à soupe de livèche sèche
  • 3 cuillérée à soupe de menthe sèche
  • 2 c. à soupe de pignons
  • 1 c. à soupe de raisins secs
  • 12 dattes.

Préparation :
1- Piler la menthe et la livèche.
2- Dans un saladier écraser le fromage, incorporer le miel, rajouter le vinaigre, garum, l’huile d’olive, le vin blanc et le defritum. Bien mélanger

3- Ajouter la menthe,  livèche pilée et le poivre

4- Disposer la salade, assaisonner et garnir avec les pignons, raisins secs et dattes coupées en lamelles.

5- Servir bien frais

Publicités
Catégories : Recettes | Poster un commentaire

Navigation des articles

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.